Raritäten
Ab sofort bieten wir hier aus unserem Raritätenkeller gereifte Top-Weine an. Bestellbar, auch als Einzelflaschen, immer nur in Verbindung mit einer Bestellung von Weinen aus dem Internetsortiment.
Oder ein kompletter 6er Karton Raritäten; dies funktioniert auch. Bei allen Raritäten kann es zu Korkfehlern (kein Umtausch möglich) und nicht mehr perfekten Etiketten kommen. Alle angebotenen Weine wurden zuvor verkostet; sind also grundsätzlich in Ordnung. Da nur noch eine geringe Zahl an Raritäten-Flaschen vorhanden sind, werden Bestellungen streng nach Bestelleingang versendet.
Bestellungen können nur telefonisch (08031 354755) oder per Mail an info@argentinienweine.de aufgegeben werden.
Dolium Malbec Reserva 2003
Kam mit unserem zweiten Container 2004 an und kam damals bestens an (Nr.1 Reserva 2004/2005). Jetzt war natürlich die spannende Frage, wie dieser Bursche (wie man in Oberbayern auch zu einem Wein sagen kann) seine Volljährigkeit erlebt?
Zuerst etwas kompliziert, da der Kork (echte Korkeiche) beim Herausziehen gleich abriss. Er war aber nur zur Hälfte mit Wein durchweicht; also bis zur Bruchstelle.
Aber mit viel Gefühl haben wir den Rest gleich reingedrückt und dann langsam in den Dekanter gegossen. Und da kamen schon die ersten "Düfte" in die Nase! Also etwas vitales, aber ziemlich animalisches breitete sich aus und das war meilenweit von Adventsstimmung entfernt: kein Zimt, Nelke oder Kardomom, sondern Kuhstall!!!
Wenn Sie sich zurecht fragen, warum "da Horna" dies uns mitteilen möchte, dann habe ich darauf keine schlüssige Antwort ausser, der Wein roch halt so. Aber aus dem Imperfekt schließen Sie messerscharf, dass es nur ein vorübergehendes Vergnügen war. Nach einer halben Stunde hat sich der Jungspund verduftet und es kamen rote Beeren, Cassis und Johannisbeere zum Vorschein! Und beim ersten Schluck war nur grosse Freude am Start: lebendig, noch etwas rassig (wichtig bei 10-12 Grad starten!) und fleischig am Gaumen. Nach einer Stunde machten sich Kirschnoten und etwas Tabak breit; mit 18 Jahren ist das auch erlaubt ;-)
Und zum Schluß gesellten sich weiche Tannine mit etwas marmeladigen Nuancen und ein Hauch von Schokolade hinzu. Und dann war der Typ weg, sprich getrunken und wir begeistert von diesem besonderen Geburtstag!
Raritäten Ab sofort bieten wir hier aus unserem Raritätenkeller gereifte Top-Weine an. Bestellbar, auch als Einzelflaschen, immer nur in Verbindung mit einer Bestellung von...
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Ab sofort bieten wir hier aus unserem Raritätenkeller gereifte Top-Weine an. Bestellbar, auch als Einzelflaschen, immer nur in Verbindung mit einer Bestellung von Weinen aus dem Internetsortiment.
Oder ein kompletter 6er Karton Raritäten; dies funktioniert auch. Bei allen Raritäten kann es zu Korkfehlern (kein Umtausch möglich) und nicht mehr perfekten Etiketten kommen. Alle angebotenen Weine wurden zuvor verkostet; sind also grundsätzlich in Ordnung. Da nur noch eine geringe Zahl an Raritäten-Flaschen vorhanden sind, werden Bestellungen streng nach Bestelleingang versendet.
Bestellungen können nur telefonisch (08031 354755) oder per Mail an info@argentinienweine.de aufgegeben werden.
Dolium Malbec Reserva 2003
Kam mit unserem zweiten Container 2004 an und kam damals bestens an (Nr.1 Reserva 2004/2005). Jetzt war natürlich die spannende Frage, wie dieser Bursche (wie man in Oberbayern auch zu einem Wein sagen kann) seine Volljährigkeit erlebt?
Zuerst etwas kompliziert, da der Kork (echte Korkeiche) beim Herausziehen gleich abriss. Er war aber nur zur Hälfte mit Wein durchweicht; also bis zur Bruchstelle.
Aber mit viel Gefühl haben wir den Rest gleich reingedrückt und dann langsam in den Dekanter gegossen. Und da kamen schon die ersten "Düfte" in die Nase! Also etwas vitales, aber ziemlich animalisches breitete sich aus und das war meilenweit von Adventsstimmung entfernt: kein Zimt, Nelke oder Kardomom, sondern Kuhstall!!!
Wenn Sie sich zurecht fragen, warum "da Horna" dies uns mitteilen möchte, dann habe ich darauf keine schlüssige Antwort ausser, der Wein roch halt so. Aber aus dem Imperfekt schließen Sie messerscharf, dass es nur ein vorübergehendes Vergnügen war. Nach einer halben Stunde hat sich der Jungspund verduftet und es kamen rote Beeren, Cassis und Johannisbeere zum Vorschein! Und beim ersten Schluck war nur grosse Freude am Start: lebendig, noch etwas rassig (wichtig bei 10-12 Grad starten!) und fleischig am Gaumen. Nach einer Stunde machten sich Kirschnoten und etwas Tabak breit; mit 18 Jahren ist das auch erlaubt ;-)
Und zum Schluß gesellten sich weiche Tannine mit etwas marmeladigen Nuancen und ein Hauch von Schokolade hinzu. Und dann war der Typ weg, sprich getrunken und wir begeistert von diesem besonderen Geburtstag!